Samstag, 18. Juni 2005

TG Frankenthal - HC Heidelberg   5:3   (2:1)

Schiedsrichter:   Schurig (Änd.) | Schöffel

Kriegers toller Ausstand

Vor einer Woche machten die Pfälzer den Klassenverbleib vorzeitig klar und erreichten zum Abschluss noch ein Ziel. „Wir wollten am Ende noch vor Heidelberg stehen“, freute sich TG-Trainer Stephan Decher über den Sieg und die Tatsache, dass seine Mannschaft in der Abschlusstabelle sogar noch auf Rang fünf vorgerückt ist. Beide Mannschaften konnten ohne Druck aufspielen, was vor allem in der Anfangsphase deutlich wurde. Nach acht Minuten stand es bereits 2:1 für die Platzherren, wobei Heidelberg zumindest in der ersten Hälfte bemüht war, das Spiel zu machen und Frankenthal sichtlich Probleme im Spielaufbau hatte. Im Endeffekt nutzte die TG ihre Chancen aber cleverer und kassierte nur durch unnötige Fehler drei Tore. Ohne ihre Jugendnationalspieler Collot, Münz und Zilg (Schonung zu Gunsten der anstehenden DHB-Aufgaben) und den Verletzten Routinier Felix Theobald spielte die TG besonders in der zweiten Halbzeit druckvoll. Das Spiel konnte eigentlich in der ersten Halbzeit entschieden sein, als Thomas Vicca einen Siebenmeter an das Lattenkreuz setzte, anstatt die 3:1 Halbzeitführung herauszuspielen. Steffen Krieger (Wechsel zu Mannheimer HC) machte sein letztes Spiel für die TG in imponierender Form und Einstellung und war nicht nur wegen seiner zwei Tore bester Mann auf dem Platz.

Tore: 1:0 Plewa (1.), 1:1 Ratajzcak (3.), 2:1 Krieger (8.), 2:2 H. Sattel (30./7m), 3:2 Krieger (35.), 4:2 Trump (46./E), 4:3 Ratajzcak (49./7m), 5:3 Endres (70./E). E: 3/1. 7m: 1/ 2. Z: 90. SR: Schurig (Ludwigsburg), Schöffel (Speyer).