Samstag, 18. Juni 2005

SC Charlottenburg - Wacker München   4:0   (1:0)

Schiedsrichter:   Bischof | Gerwig

Das Wunder vom Mommsenstadion

Für beide Mannschaften ging es am letzten Spieltag um den Klassenerhalt, so dass sich kein schönes, sondern ein von Kampf geprägtes, trotzdem aber faires, Hockeyspiel entwickelte. Beide Mannschaften begannen offensiv; die Wackerer profitierten im ersten Durchgang von vielen Ballverlusten des SCC in der Angriffshälfte und wirkten daher überlegen. Dann stellte Altehoefer mit dem 1:0 jedoch das Spielgeschehen zu Gunsten der Gastgeber auf den Kopf. Kurz vor der Pause war es ein eben beschriebener Ballverlust auf Seiten des SCC, der dem Club eine zehn minütige Unterzahl bescherte, da der Gäste-Stürmer nur noch mit einem Foul am Eindringen in den Schusskreis gehindert werden konnte. Folglich begann Charlottenburg die zweite Halbzeit defensiv. Die Münchner verstanden es nicht, ihre Überzahl zu nutzen. Zahlreiche Strafecken wurden von der guten SCC-Eckenabwehr entschärft. Dann drehte sich die Überzahl, als kurz nach Ablauf der ersten Zeitstrafe eine weitere wegen taktischen Fouls, diesmal gegen Wacker, verhängt wurde. Die Gäste waren fortan verunsichert, und ihnen gelang gegen den zunehmenden Druck der Gastgeber, die nun Mann gegen Mann spielten, nicht mehr viel. Folgerichtig erzielte Charlottenburg nun noch drei Tore, u. a. durch Epari, der mit einem Eckennachschuss seinen ersten Saisontreffer markierte. Als Sekunden vor Spielende dann die Ergebnisse der anderen Partien bekannt wurden, war das Wunder vom Mommsenstadion perfekt.

Tore: 1:0 Altehoefer (19.), 2:0 Walter (55.), 3:0 Epari (60./E.), 4:0 Altehoefer (63.). E: 1/10. Z: 80. Gelb: Monheim (SCC), Steinbach (HCW). SR: Gerwig, Bischof (Leipzig, Berlin); gut.