Feld 08/09

Samstag, 13. September 2008

Rüsselsheimer RK - TSV Schott Mainz   5:0   (1:0)

Schiedsrichter:   Knechten | Schultz

Eine knappe halbe Stunde hielt das Abwehrbollwerk des Neuklings, dann aber schlug Thomas Jost mit einem Hattrick zu und legte den Grundstein für den letztlich hochverdienten Sieg des RRK. Schon in den ersten zehn minuten hatten die Gastgeber bei drei Ecken und einigen Feldchancen genügend Möglichkeiten für das Führungstor. Aber Mainz konnte das 0:0 verteiuidgen. Kreativ nach vorne gelang dem Aufsteiger herzlich wenig, im ganzen Spiel gab es nur einen gefährlichen Torschuss (Mitte 2. Hälfte), doch die langen Schlenzbälle von David Morgenbesser aus dem Abwehrzentrum schufen immer wieder für Entlastung. „Der konnte fast über den ganzen Platz schlenzen“, sagte RRK-Trainer Kai Stieglitz voller Erstaunen über den Mainzer Innenverteidiger. Nach 25 Minuten war der Bann dann gebrochen. Jost sorgte per Eckennachschuss für das 1:0, dem er kurz nach der Pause auf Flanke von Oliver Domke den zweiten Treffer folgen ließ (38.). Ebenfalls eine präzise Flanke war der Ausgangspunkt für Josts dritten Streich nach einer knappen Stunde. In den Schlussminuten wurde es für Mainz noch richtig derb, als erst RRK-Neuzugang Tobias Wuttke (68.) aus halblinker Position und dann noch Marcel Nold (nach Eckenkombination (70.) zum 5:0-Endstand trafen. „Erst am Ende haben wir unsere vielen Chancen konsequent genutzt“, stellte Kai Stieglitz fest, dessen Truppe keine Topleistung bieten musste, um den Neuling in die Schranken zu weisen.

1:0 Thomas Jost (E, 25.)