Feld 08/09

Samstag, 13. September 2008

Münchner SC - TuS Lichterfelde   2:1   (1:0)

Schiedsrichter:   Albrecht | Schurig

Das Wichtigste nach Spielende waren für MSC-Trainer Stefan Kermas die drei Punkte. Aus seiner Sicht nicht unverdiente Punkte gegen einen allerdings die Gastgeber hart fordernden Aufsteiger, „der sich hier sehr gut, lauf- und kampfstark präsentiert hat“, so Kermas. München legte den Grundstein für den erfolgreichen Saisonauftakt durch die beiden Tore von Philip Schavoir , der nach 21 Minuten im Nachschuss an eine Strafecke zur 1:0-Pausenführung traf (21.), und Julian Kämper (39.). Allerdings schrumpfte der Vorsprung schon eine Minute nach dem 2:0 wieder auf ein Tor zusammen, als die Berliner durch Fabian Posselt auf 1:2 verkürzten. Den knappen Vorsprung hielt der MSC bis zum Schlusspfiff, obwohl er zwei derbe Genickschläge hinnehmen musste. Schon nach einer Viertelstunde musste Severin Weigand nach einem harten Ball aus Kurzdistanz aufs Knie verletzt ausscheiden. Nach 50 Minuten vergrößerte Routinier Nico Duda mit einer Adduktorenzerrung das Lazarett. Beide konnten nicht mehr eingesetzt werden und werden auch im Sonntagsspiel gegen Frankfurt nicht spielen können. „Das ist natürlich ein herber Verlust für uns“, meinte Stefan Kermas.

1:0 Philip Schavoir (E, 21.)