Feld 08/09

Sonntag, 14. September 2008

Rot-Weiß München - TuS Lichterfelde   +2:2   (1:2) P: 1:0

Schiedsrichter:   Albrecht | Aull

Nach dem erfolgreichen Saisonstart gegen Frankfurt 80 hatte Rot Weiß München die Chance, mit einem Sieg gegen Aufsteiger TuS Lichterfelde das 6-Punkte-Wochenende perfekt machen. Doch von Beginn an zeigten sich die Münchner in allen Bereichen „zwei bis drei Klassen schlechter“ (RW Kapitän Rainer Kraile) als am Vortag. Unkonzentriert, nachlässig und zum Teil überheblich gerieten die Gastgeber schnell in die Defensive und gerieten folgerichtig nach katastrophalen Abwehrfehlern mit 0:2 in Rückstand. Nach einer Auszeit und Umstellungen kam Rot-Weiß dann etwas besser ins Spiel und konnte nach einer Strafecke durch den starken Bastian Gangnus verkürzen. Dann jedoch sah Abwehrspieler Tariq Siddiqui gelb wegen eines unüberlegten Remplers, welcher den Gastgebern 15 Minuten Unterzahl bescherte. Auch in der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer ein umkämpftes, aber keinesfalls ansehnliches Spiel. Lichterfelde stand weiterhin konzentriert und blieb bei Kontern gefährlich. Eine der wenigen Chancen, die die Gäste zuließen, nutzte RW-Stürmer Michi Körper per Eckenschlenzer zum Ausgleich – es war bereits Körpers vierter Treffer am Wochenende. Die Schlussphase wurde noch einmal turbulent: Der Berliner Sören Bieck sah wegen wiederholten Foulspiels erst gelb, dann wegen  absichtlichem Schlägereinsatz über Schulterhöhe gelb-rot. Obwohl eine Minute vor Schluss auch noch Mitspieler Uwe Barsch mit gelb vom Feld musste, konnten die Gäste das Unentschieden über die Zeit retten. Im folgenden Penalty-Schießen scheiterten jedoch sowohl Felix Polomski als auch Tobias Posselt und Jan Morgenbrod am exzellent reagierenden RW-Keeper Lorenz Neff, so dass ein kurios verwandelter Penalty von Renaldo Scola den Münchnern zum Extra-Punkt reichte. „Unterm Strich können wir mit zwei Punkten heute mehr als zufrieden sein. TusLi ist ein extrem unangenehmer Gegner, und ich bin sicher, dass auch noch andere Mannschaften über sie stolpern werden. Alles in allem bin ich sehr stolz darauf, was die Mannschaft dieses Wochenende geleistet hat“, kommentierte der Münchner Trainer Markus Felheim den Saisonstart.

0:1 Fabian Posselt (13.)
0:2 Martin Volmerding (E, 18.)
1:2 Bastian Gangnus (E, 30.)