Feld 08/09

Samstag, 18. Oktober 2008

TuS Lichterfelde - TSV Schott Mainz   7:1   (2:0)

Schiedsrichter:   Bütschek | Krach

Im Duell der beiden Aufsteiger waren die Gastgeber in allen Belangen überlegen. Sie machten gleich mächtig Druck, vergaben aber einige Chancen. So dauerte es bis zur 21. Minute, ehe Tobias Posselt nach schöner Vorarbeit von Peter Kurtz den Führungstreffer erzielte. Für den beruhigenden 2:0-Halbzeitstand sorgte Uwe Barsch. Erst vergab TuSLi eine Ecke, und Mainz versuchte zu kontern, aber sozusagen mit einem Gegenkonter spielte Michael Nagel dann Barsch völlig frei. In der zweiten Halbzeit fielen die TuSLi-Tore in regelmäßigen Abständen. Besonders eindrucksvoll war das 3:0 durch Fabian Posselt, der die Kugel per argentinische Rückhand in den Dreiangel knallte. Mainz kam zu nicht einer Ecke, wurde aber für seinen Kampfgeist wenigstens mit Ehrentreffer belohnt. Leider zog sich der Lichterfelder Abwehrrecke Julian Gerschwitz eine Nasenverletzung zu, die ihn außer Gefecht setzte.   J.K.

1:0 Tobias Posselt (21.)
2:0 Uwe Barsch (35.)