Feld 08/09

Sonntag, 19. Oktober 2008

HTC Stuttgarter Kickers - Münchner SC   1:1+   (0:0) P.: 0:1

Schiedsrichter:   Behrens | Sohns

Jede Mannschaft hatte ihre guten und schwächeren Phasen. So richtig entscheidend konnte aber weder der Erstligaabsteiger noch der aktuelle Tabellenführer dem Spiel seinen Stempel aufdrücken. War in den ersten 35 Minuten alles noch ein wenig verhalten, so ging nach der Pause vermehrt die Post ab. MSC-Stürmer Niklas Rommel, der die Stuttgarter Defensive übers ganze Spiel hinweg extrem forderte, schoss mit einer Stecherecke nach 49 Minuten das erste Tor. Die Führung der Gäste war zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient. Stuttgart griff nach dem 0:1 nicht sofort zur Brechstange, sondern setzte beharrlich auf Geduld, indem man den Angriffsdruck auf die MSC kontinuierlich erhöhte. Der Gegner schwächte sich in der zweiten Halbzeit durch zwei Zeitstrafen selbst. „Wir haben München müde gespielt und wurden für unser Pressing irgendwann belohnt“, beschrieb HTC-Trainer Frederik Merz die Schlussviertelstunde, als seine Truppe sich in der MSC-Hälfte festgesetzt hatte. Zwei Minuten vor Schluss gab es nach Stockfoul einen Siebenmeter, den Kapitän Sascha Reinelt zum 1:1 verwandelte. Im anschließenden Penaltyschießen traf kein Stuttgarter (Reinelt, Humpfer, Burkert), und auch zwei Münchner (Rommel, Pluta) ließen ihre Versuche aus. Felix Greffenius rettete die MSC-Serie. Auch in ihrem vierten Penalty Shoot Out hatten sich die Münchner den Zusatzpunkt gesichert. Beide Trainer zogen eine positive Wochenendbilanz. „Vier Punkte sind okay. Die haben wir uns mit viel Moral und Disziplin verdient“, meinte Frederik Merz. „Gestern in Dürkheim wäre mehr drin gewesen, heute war das Resultat korrekt. Ich freue mich, dass wir auf Platz 1 überwintern können“, so MSC-Coach Stefan Kermas.