Feld 08/09

Sonntag, 19. Oktober 2008

Gladbacher HTC - Braunschweiger THC   1:0   (1:0)

Schiedsrichter:   Albrecht | Lohrisch (Änd.)

Das Kellerduell der beiden Tabellenletzten der Nord-Gruppe wurde insbesondere für die Gastgeber zu einem Zitterspiel. Das junge Gladbacher Team verlor nach kontrolliertem Start nach einer Viertelstunde die Kontrolle über das Spiel. Braunschweig bekam immer mehr Oberwasser. „Das Tor kam dann goldrichtigen Zeitpunkt für uns“, jubelte GHTC-Teammanager Detlef Binder über das 1:0, das Julian Altenrath mit argentinischer Rückhand nach 28 Minuten erzielte. Für den 16-Jährigen war es bereits der sechste Saisontreffer. Die Sicherheit der Führung war äußerst fragil, denn das Ergebnis konnte trotz einer Mehrzahl an Chancen nicht ausgebaut werden. „Unsere Mannschaft hatte halt immer Angst, dass hinten doch noch etwas passiert. Und entsprechend nervös wurde gespielt“, hatte Binder durchaus Verständnis für die zittrigen Hände seiner Spieler. Insbesondere bei Strafecken war Alarm angesagt, schließlich hatte man auch beim GTHC Wind davon bekommen, dass Braunschweig am Vortag beim 3:8 in Rheydt aus drei Ecken drei Tore gemacht hatte. Doch am Sonntag blieben fünf Versuche erfolglos, weil sich Felix Menke im Gladbacher Kasten gut auf die BTHC-Standards eingestellt hatte. Beim Schlusspfiff war die Erleichterung groß. „Das war ein echter Arbeits- und Zittersieg. Aber wir waren einen Tick besser. Die drei Punkte sind im Abstiegskampf Gold wert“, so Detlef Binder.