Feld 08/09

Sonntag, 19. Oktober 2008

Rissener SV - Blau-Weiß Köln   1:3   (1:2)

Schiedsrichter:   Haußig | Peters, S.

Wie bereits am Vortag sollte es wieder die Chancenauswertung der Rissener sein, die zu der unnötigen Niederlage führte. Der Gastgeber nahm nach anfänglichem hin und her relativ schnell das Heft in die Hand, belohnte sich aber nicht für die herausgespielte Feldüberlegenheit. So waren es die Gäste, die in der Mitte der ersten Halbzeit per Ecke durch Daniel Montag mit 1:0 in Führung gingen. Rissen verstärkte den Druck etwas und kam bereits kurze Zeit später, nach einem Fehler im Aufbauspiel der Kölner, durch einen sehenswerten Rückhandschlenzer von Thomas Pottle zum verdienten Ausgleich. Bis zur Halbzeitpause waren die Gastgeber weiterhin spielbestimmend, allerdings kamen die Gäste immer wieder durch gefährliche Konter in den Rissener Kreis. So war es auch kurz vor der Halbzeit, als Axel Schmitz das vorübergehende Durcheinander in der RSV- Verteidigung zum 2:1 nutze. In der zweiten Hälfte war Rissen weiterhin dominierend, aber immer wieder vor dem Tor einfach zu ungefährlich, sechs ausgelassene Ecken sprechen für sich. So waren es wiederum die Gäste, die in der etwas hektischen Endphase einen ihrer gefährlichen Konter durch Florian Spelz zum 3:1 verwandeln konnten und damit die Herbstmeisterschaft perfekt machten. Glückwunsch! Blau-Weiß-Trainer Helge Kerber strahlte vor Glück: „Das ist ein super Lohn für den ganzen Aufwand seit März. Ich bin echt zufrieden und stolz auf die Jungs.“

0:1 Daniel Montag (E, 8.)
1:1 Thomas Pottle (14.)
1:2 Axel Schmitz (32.)