Feld 08/09

Samstag, 18. April 2009

SC Frankfurt 1880 - TuS Lichterfelde   3:3+   (2:3) P.:0:1

Schiedsrichter:   Albrecht | Wagner, M.

Nach ganz schwacher Anfangsphase kam Frankfurt gut ins Spiel zurück, schaffte am Ende aber nicht mehr den möglichen Sieg. Und nach verlorenem Penalty Shoot Out blieb in der Endabrechnung nur ein Punkt für den SC 80 übrig. „Wenn man die ersten 20 Minuten betrachtet, müssen wir selbst mit dem einen Zähler zufrieden sein“, meinte SC-Trainer Erik Koppenhöfer. Seine Truppe hatte einen kapitalen Fehlstart, war „nicht im Spiel und überhaupt nicht griffig“, wie Koppenhöfer monierte. Die 3:1-Führung der Berliner Gäste nach 21 Minuten sei „völlig korrekt“ gewesen. Psychologisch wichtig fiel für die Hessen noch vor der Halbzeitpause das 2:3. Als dann auch früh nach Wiederanpfiff der Ausgleich folgte, schien Frankfurt dicht vor der Wende. Doch Lichterfelde hielt dem sich steig aufbauenden SC-Druck stand, und selbst eine Zwei-Mann-Überzahl in den hektischen Schlussminuten konnte der seine sonstige Strafecken-Abgeklärtheit vermissen lassende Gastgeber nicht mehr zum möglichen Siegtreffer nutzen. So kam es zum Sonderwettbewerb um den Zusatzpunkt, und hier vergaben alle drei SC-Schützen, während bei TuSLi wenigstens Tobias Posselt die Übersicht behielt und seinem Team den zweiten Zähler sicherte.

0:1 Tobias Posselt (1.)
1:1 Christian Rumpf (E, 3.)
1:2 Jan Morgenbrod (4.)
1:3 Michael Nagel (21.)
2:3 Pascal Collot (28.)