Feld 08/09

Sonntag, 19. April 2009

RTHC Leverkusen - Gladbacher HTC   4:5   (4:4)

Schiedsrichter:   Hoffmeister | Peters, St.

Ein interessantes Spiel für alle Zuschauer mit vielen Toren auf beiden Seiten, wobei krasse individuelle Fehler diese Torflut erst ermöglichte. In einem insgesamt ausgeglichenem Spiel zeigte sich der GHTC in der Offensive sehr stark, gleichwohl im Defensivbereich als anfällig, was Leverkusen auch bis zur 23. Minute  zum 3:1 ausnutzte. Jedoch Menke und Altenrath überwanden mit zwei Ecken den etwas unglücklich aussehenden, aber ansonsten starken Torhüter Sebastian Folkers zum Ausgleich bis zur 31. Minute. Der Pakistaner Junaid brachte Leverkusen in der 33.Minute wieder in Führung, Menke mit einer erneuten Ecke erzielte jedoch den Ausgleich zum 4:4-Pausenstand. Zwei verletzungsbedingte Ausfälle auf Seiten der Gastgeber und das Vortagsspiel machte sich nun bei Leverkusen bemerkbar. Sie verloren in der zweiten Halbzeit etwas die Spielstruktur. Aber weiterhin hochkarätige Chancen auf beiden Seiten wurden vergeben. In der 56. Minute stand der australische GHTC-Neuzugang Brett Dempster frei vorm Tor und konnte zum 4:5 einschieben. RTHC-Trainer Oliver Voigt: "Wir haben gut begonnen, jedoch in der zweiten Halbzeit physisch nachgelassen, weil wir da nur noch zwei Auswechselspieler hatten. Aber das war nicht der Grund für die Niederlage. Gladbach war in der Offensive individuell stärker und hat heute die Standards besser genutzt, daher ging der Sieg des GHTC auch in Ordnung."

0:1 Christoph Menke (E, 2.)
1:1 Bastian Karlshaus (8.)
2:1 Martin Mies (20.)
3:1 Bastian Karlshaus (7m, 28.)
3:2 Christoph Menke (E, 29.)
3:3 Julian Altenrath (31.)
4:3 Junaid Riaz (33.)
4:4 Christoph Menke (E, 35.)