Feld 08/09

Sonntag, 3. Mai 2009

Rot-Weiß München - TSV Schott Mainz   7:1   (2:1)

Schiedsrichter:   Winter | Aull

Mit einem treffsicheren Michael Körper, der fünf von sieben Münchner Toren erzielt, gewann der HLC auch in der Höhe verdient gegen den Abstiegskonkurrenten Mainz. Vom Vortag gewarnt, als die Mainzer gegen den MSC schnell mit 2:0 in Führung lagen, agierten die Münchner vorsichtig und konzentriert. Ausgerechnet in Unterzahl ging München dann mit einem Doppelpack von Körper mit 2:0 in Führung. Mainz steckte aber nicht auf und verkürzte kurz vor der Halbzeit durch einen sehenswerten Eckenschlenzer zum 2:1. Zu Beginn der zweiten Halbzeit gleiches Bild wie in der ersten. München kassiert erneut eine gelbe Karte und schießt in Unterzahl zwei Tore durch Malcherzyk und Körper. Spätestens als Scola einen Siebenmeter zum 5:1 verwandelte, war der Wille der Mainzer gebrochen. In Folge stellte Körper binnen drei Minuten mit einem erneuten Doppelpack den Endstand von 7:1 her. „Das war der erste Schritt aus der Krise und angesichts der Ergebnisse von gestern auch notwendig“ resümierte Münchens Trainer Markus Felheim.

1:0 Michael Körper (E, 13.)
2:0 Michael Körper (E, 22.)
2:1 Alex Hemmersbach (E, 28.)