Feld 08/09

Samstag, 16. Mai 2009

Hannover 78 - Club Raffelberg   +4:4   (4:0) P. 2:0

Schiedsrichter:   Blasch, F. | Kornemann

Kurioses Spiel in Hannover. Wie unweit des Hockeyplatzes die Fußballer des potenziellen Meisters VfL Wolfsburg gegen Hannover 96, so drehten zur gleichen Zeit auch die Hockeyherren von Hannover 78 gegen Raffelberg mächtig auf – allerdings nur eine Halbzeit lang. Da führten die Niedersachsen nach drei schnellen Toren von Mark Reinhardt (2) und Gordon Wellermann bis zur 9. Minute bereits 3:0 und ließen durch Sascha Daeves (26.) noch einen vierten Treffer bis zur Pause folgen. „Wir hätten auch 6:0 oder 7:0 zur Halbzeit führen können“, fasste H78-Teammanager Jürgen Schnepel die Überlegenheit seines Teams in Worte. Plötzlich wie weggeblasen war die Konzentration der Gastgeber nach dem Seitenwechsel. „Da haben wir ein Nickerchen gemacht“, umschrieb Schnepel die schwarze Phase zwischen der 40. und 53. Minute, in der 78 den klaren Vorsprung komplett verspielte. Martin Marquardt mit drei Treffern sowie Sebastian Barth machten aus dem 0:4 ein 4:4. Hannover versuchte in der Schlussviertelstunde den Schalter noch einmal umzulegen, erzeugte auch noch einmal Druck auf das Duisburger Tor, aber es wollte einfach kein Tor mehr fallen. „Sehr ärgerlich, nach solch einer ersten Halbzeit am Ende nicht alle drei Punkte in der Tasche zu haben“, konnte Jürgen Schnepel selbst das mit 2:0 gewonnene Penaltyschießen nicht mehr richtig zufrieden stimmen.

1:0 Mark Reinhardt (5.)
2:0 Mark Reinhardt (E, 7.)
3:0 Gordon Wellermann (E, 9.)
4:0 Sascha Daeves (26.)