Feld 08/09

Sonntag, 28. Juni 2009

RTHC Leverkusen - Großflottbeker THGC   2:8   (1:3)

Schiedsrichter:   Pleißner | Zysk (Änd.)

Vor 90 Zuschauern musste Leverkusen ohne Stammverteidiger M. Reintjes auskommen, der sich kurz vorm Spiel verletzte, auch Djagar konnte durch eine Verletzung die erste Halbzeit nicht spielen. So musste Leverkusen mit nur drei Auswechselspielern auskommen. Witte konnte direkt in der 1. Minute die Führung für die Hamburger Gäste erzielen. Bengt Brosthaus schaffte in der 12. Minute den Ausgleich in einem  ausgeglichenen Spiel, in dem Leverkusen von hinten taktisch gut das Spiel aufbaute und immer wieder gefährlich vor dem Flottbeker Tor auftauchte. Jedoch zeigte sich die individuelle Offensivklasse der Hamburger, die den Unterschied ausmachte. So konnte sich Witte auf der linken Seite durchsetzen und zwei Mal für Leest vorlegen – 1:3 kurz vor der Pause. Ein Genickbruch für die Leverkusener. Nach dem 4:1 in der 40 Minute ging nichts mehr beim RTHC. Mit knappem Wechselkontingent schwanden die Kräfte, und die Hamburger waren immer einen Schritt schneller. Auch der ansonsten sichere, aber heute etwas unglücklich agierende Torwart Folkers konnte das letztliche Debakel nicht aufhalten. „In der ersten Halbzeit hatten wir nach dem Ausgleich eine gute spielerische Phase, in der wir Tore hätten machen müssen. Nach dem 1:4 ließen die Kräfte nach, wir konnten den läuferisch starken Hamburgern nun nichts mehr entgegensetzen. Die fehlenden Wechselalternativen und das Spiel von gestern hatten ihre Spuren hinterlassen“, kommentierte RTHC-Trainer Oliver Voigt.

0:1 Stefan Witte (1.)
1:1 Bengt Brosthaus (12.)
1:2 Nils Leest (33.)
1:3 Nils Leest (34.)