Feld 08/09

Samstag, 4. Juli 2009

Gladbacher HTC - Blau-Weiß Köln   8:2   (1:1)

Schiedsrichter:   Schollmayer | v. Ameln

Nach einem 1:1-Pausenstand schoss Gladbach sieben Tore in Folge und zerstreute mit diesem Feuerwerk auch die allerletzten Abstiegssorgen. Schon in der ersten Halbzeit waren die jungen Gastgeber, die neun A-Jugendliche im 16er-Aufgebot hatten, das aktivere Team. Lange führten sie verdient 1:0, ehe kurz vor der Halbzeit ein Kölner Konter mit dem 1:1 dazwischen platzte. Doch gleich nach dem Seitenwechsel stellte Adrians die Führung wieder her. Ihre stärkste Phase hatten die Gladbacher Mitte des zweiten Durchgangs, als ihnen in sechs Minuten vier Treffer gelangen. Da kam gegen den GHTC-Druck fast gar kein Widerstand von Kölner Seite mehr. „Das war von uns eine sehr starke zweite Halbzeit, in der wir die Überlegenheit auch einmal in Tore umwandeln konnten“, meinte Gladbachs Betreuer Christian Specks, der sich besonders über das gelungene Zweitligadebüt von Kay Schmitz und Florian Jansen freute. Schmitz krönte seinen Einstand mit dem Treffer zum 5:1.

1:0 Kim Binder (E, 7.)
1:1 Fidi Schmitz (34.)