Feld 08/09

Samstag, 4. Juli 2009

Dürkheimer HC - TSV Schott Mainz   6:4   (3:0)

Schiedsrichter:   Neideck (Änd) | Morla

Unnötig spannend, letztendlich aber doch den Kopf aus eigener Kraft aus der Schlinge gezogen: Der Dürkheimer HC besiegte das bereits abgestiegene Schlusslicht TSV Schott Mainz mit 6:4 (3:0). Die Dürkheimer begannen sehr dominant, hatten in den ersten knapp 20 Minuten außer den drei Toren noch zahlreiche vielversprechende Chancen. Die Gäste wiederum waren nur einmal gefährlich, die Strafecke hielt aber Dürkheims U21-Weltmeister Tobias Walter. Dann verlief die Partie bis zur Pause ruhig, lediglich Pol Moreno brachte noch einmal einen gefährlichen Schuss aufs Mainzer Tor. Nach Wiederanpfiff dann die kalte Dusche: Mit zwei Ecken (38., 41.) durch den auffälligen Hemmersbach stellte der Absteiger den Anschluss her, bei den Hausherren machte sich leichte Nervosität breit. Pol Moreno, stärkster Spieler beim DHC, sorgte mit seinem 4:2 wieder für etwas  Ruhe (45.), nach dem 5:2 durch den einmal mehr reaktivierten Thorsten Böckler (49.) schien der Käse endgültig gegessen. Doch weit gefehlt: Ein Siebenmeter (53.) und ein Feldtor (56.) für Mainz brachte die Hausherren erneut ins Wanken, ehe Christian Huch eine Minute vor dem Abpfiff für die Erlösung sorgte.  pes

1:0 Pol Moreno (5.)
2:0 Dominic Böckling (E, 14.)
3:0 Max Rübsaamen (16.)