Feld 08/09

Sonntag, 5. Juli 2009

TC Blau-Weiss Berlin - Rot-Weiß München   5:6   (2:1)

Schiedsrichter:   Knechten (Änd.) | Grochal

Für Rot-Weiß ging es noch darum, den möglicherweise abstiegsgefährdeten vorletzten Tabellenplatz zu verlassen, die Blau-Weißen hingehen schöpften die Motivation nach dem am Vortag endgültigen geplatzten Aufstiegstraum daraus, ihrem scheidenden Trainer Jamilon Mülders (wird U21-Bundestrainer) einen passablen Abschied zu bieten. Heraus kam ein munteres Spiel mit insgesamt elf Toren, alleine acht in der zweiten Halbzeit. Die Berliner verspielten dabei in der letzten Viertelstunde noch einen Drei-Tore-Vorsprung. Nachdem München vom 2:5 innerhalb von sechs Minuten das 5:5 gemacht hatte, bot sich Blau-Weiss mit einem Siebenmeter die Chance zur erneuten Führung,. Doch Wanja Ammon vergab, und zwei Minuten darauf stellte Michi Körper mit dem 6:5 nicht nur den Münchner Sieg her, sondern auch seinen persönlichen Triumph in der Torjägerwertung der 2. Liga. „Wir haben lange Zeit sehr gut gespielt und haben dann ziemlich nachgelassen. Der vergebene Siebenmeter und das Verspielen eines klaren Vorsprungs spiegelten heute ein bisschen die ganze Saison wieder“, meinte Jaminlon Mülders. Bei den Münchnern war die Freude über den späten Klassenerhalt groß, aber man kannte das Gefühl schon. „Das war das dritte Mal in Serie, dass wir uns am Schlusswochenende gerettet haben“, meinte RW-Betreuer Hannes Ziegler. Elf von möglichen zwölf Punkten in den letzten vier Spielen brachten die Bayern noch vom vorletzten Tabellenplatz weg.

0:1 Renaldo Scola (5.)
1:1 Jonas Weinhardt (E, 18.)
2:1 Clemens Stahr (E, 30.)