Feld 09/10

Samstag, 19. September 2009

Schwarz-Weiß Köln - Gladbacher HTC   1:5   (0:3)

Schiedsrichter:   Löhr | Knechten

Die Gäste stellten mit einer souveränen Leistung und einem ebensolchen Sieg ihre Favoritenstellung unter Beweis. Vor allem in der ersten Halbzeit war es fast ein Klassenunterschied zwischen einem der Anwärter für den Aufstieg und dem Aufsteiger. „Wir haben uns in den ersten 35 Minuten regelrecht den Schneid abkaufen lassen, waren läuferisch und in den Zweikämpfen deutlich unterlegen“, sah Kölns Teammanager Tim Aichinger die Unterschiede. Ganz verdient führte der GHTC nach zwei Funken-Tore und einem Eckentreffer von Christoph Menke zur Pause bereits mit 3:0. Als bald nach Wiederbeginn Lars Hillmann das 1:3 gelang und Schwarz-Weiß plötzlich mitspielte, keimte Hoffnung bei den Gastgebern. „Das war unsere Chance, nochmal richtig ins Spiel zu kommen“, spürte auch Tim Aichinger Aufwind. Doch ein dummer Fehler in der eigenen Hälfte machte schon bald alles zunichte. Gladbachs Brite Alistair Wilson nutzte den Kölner Schnitzer zum 1:4. Obwohl Köln im zweiten Durchgang deutlich besser mitspielte, geriet der GHTC-Sieg überhaupt nicht mehr in Gefahr. Kurz vor Ende schraubte Chris Menke das Resultat gar noch weiter nach oben.

0:1 Marcus Funken (6.)
0:2 Marcus Funken (12.)
0:3 Christoph Menke (E, 23.)