Feld 09/10

Samstag, 26. September 2009

Zehlendorfer Wespen - Blau-Weiß Berlin   2:3   (1:1)

Schiedsrichter:   Finger | Otto

„Die haben einen Lauf, wir nicht“, stellte Kai Britze am Ende des Berliner Städteduells lakonisch fest. Der Zehlendorfer Trainer haderte damit, dass sein Team trotz ordentlicher Leistung wieder einmal mit leeren Händen dastand. „Ich kann meiner Mannschaft heute keinen großen Vorwurf machen, außer dass sie es verpasst hat, nach dem 2:1 ein weiteres Tor nachzulegen“, sagte Britze. Die Wespen hatten nach ausgeglichener erster Hälfte mit gerechtfertigtem 1:1 ihre stärkste Phase nach der Pause, als zunächst Robin Walther das 2:1 markierte und die Gastgeber danach sehr aktiv blieben. „Wir waren am Drücker, machen aber das 3:1 nicht. Dafür wurden wir am Ende bestraft“, so Kai Britze. Tatsächlich schafften es die Blau-Weißen, erst den Wespen-Ansturm zu überstehen und in den letzten neun Minuten eine doppelte Antwort mit den Treffern zum 2:3-Endstand zu geben. Als dreifacher Torschütze ragte beim Sieger Jonas Weinhardt heraus.

0:1 Jonas Weinhardt (10.)
1:1 Jonathan Faust (E, 30.)