Feld 09/10

Sonntag, 18. April 2010

ATV Leipzig - Münchner SC   2:4   (0:1)

Schiedsrichter:   Bütschek | Löffler

Die Leipziger hatten die unglückliche Niederlage vom Samstag gut weggesteckt und präsentierten sich gegen den Favoriten aus München kämpferisch stärker als am Vortag. Die Führung der Gäste durch Burkhardt konnte der ATV durch einen Eckenableger von S. Fabig ausgleichen. Leipzig hielt die Partie über weite Strecken offen. Weigand brachte den MSC aber noch vor der Pause durch eine ansatzlose argentinische Rückhand wieder in Führung. Als der Münchner Hartmann eine Ecke in der 52. Minute zur 3:1-Führung für München verwandelte, schien die Partie zugunsten der Gäste zu kippen. Leipzig steckte aber nicht auf und konnte sofort durch Pohle mit einem trockenen Eckenschlag den Anschlusstreffer herstellen. Am Völkerschlachtdenkmal hoffte man nun auf die Sensation, doch dem MSC gelang kurz vor Schluss noch der 2:4 Endstand. Trotz vier Gelben Karten blieb die Partie fair. Durch diesen Sieg bleibt der MSC auf Tuchfühlung mit der Tabellenführung, während sich die Situation im Tabellenkeller für die Sachsen weiter zuspitzt.

0:1 Florentin Burkhardt (8.)
1:1 Stefan Fabig (E, 17.)
1:2 Severin Weigand (25.)