Feld 09/10

Samstag, 8. Mai 2010

Blau-Weiß Berlin - Zehlendorfer Wespen   10:2   (2:1)

Schiedsrichter:   Otto | Trebesius

Als Rückkehrer Simon Egerton bereits in der 2. Minute zum 1:0 für die Gastgeber traf, erwarteten die 100 Zuschauer am Roseneck ein Schützenfest. Dass dies dann letztendlich auch eintraf, blieb allerdings lange ungewiss. Allein an der Frage des Siegers in diesem Spiel kamen nie Zweifel auf. Zu drückend war auch schon in Hälfte eins die Feldüberlegenheit der Platzherren gegen ein ohne den verletzten Flori Keller angetretenes Wespen-Team, das komplett auf Defensive ausgerichtet stand. Zu aller Überraschung konnten die Gäste aber in der ersten Halbzeit bei ihren wenigen Kontern mit kräftiger Unterstützung der Blau Weiss-Abwehr immerhin drei Strafecken erzielen. Gleich die erste war nur auf Kosten eines 7m abzuwehren, den Robin Walther sicher zum Ausgleich verwandelte (5.). Doch wenig später stellte erneut Egerton die  Führung wieder her. Bei dem 2:1 blieb es trotz mehrerer guter BW-Einschussmöglichkeiten bis zur Pause dank eines hervorragenden Wespen-Keepers Ramon Canel. Als Jonas Weinhardt argentinisch und Nicolai Nieder aus dem Gewühl zum 4:1 getroffen hatten, war das Spiel bald nach Wiederbeginn entschieden. Allerdings schöpften die Wespen nach dem 2:4-Anschlusstreffer (45.) durch Schmucker wieder neuen Mut und öffneten nun ihr Spiel. Damit ergaben sich natürlich für den Aufstiegsaspiranten Torchancen fast im Minutentakt. So war es in der 50. Minute der neuseeländische Neuzugang Nick Wilson, der bei seinem ersten Einsatz nach der WM-Verletzung mit KE-Nachschuss zum 5:2 erfolgreich war. Danach trafen ebenfalls mit Ecke Jonas Weinhardt (zweimal) und Richard Petherick. Die restlichen beiden Treffer zum 10:2-Endstand steuerte in den letzten Minuten Philipp Stahr bei.
Gäste-Trainer Kai Britze sah „einen völlig verdienten Erfolg von Blau Weiss“, war allerdings bis zur 50. Minute auch mit der Leistung seines dezimierten Teams (in der Schlussphase fiel auch noch Fabian Elsholtz mit Hüftbeugerzerrung aus) zufrieden. „Danach gab es aber keine vernünftige Abwehrarbeit mehr.“ Hochzufrieden zeigte sich TC-Trainerin Anja Preuß, die zwar ihr Team in der ersten Halbzeit gegen ein tiefstehendes Wespen-Team „spielerisch noch nicht überzeugend“ sah, am Ende aber befand, „dass man auch gegen einen Gegner, der schließlich kaum noch Widerstand leistet, erstmal zehn Tore schießen muss.“     UP

1:0 Simon Egerton (2.)
1:1 Robin Walther (7m, 5.)
2:1 Simon Egerton (7.)