Feld 09/10

Samstag, 29. Mai 2010

Stuttgarter Kickers - SC Frankfurt 1880   4:2   (2:2)

Schiedsrichter:   Albrecht | Papiest M.

Mit dem Heimsieg gegen Frankfurt eroberten die Kickers den zumindest atmosphärisch angenehmen dritten Tabellenplatz. Eine Halbzeit lang sah es aber nicht nach einem Erfolg der Kickers aus. Während die Platzherren „sehr pomadig“ spielten, wie HTC-Treainer Nicolai Danne es unverblümt nannte, trumpfte Frankfurt zunächst höchst griffig auf und bereitete den Stuttgartern mit blitzgefährlichen Kontern immer wieder Probleme. Die beiden Führungen der Gäste waren hochverdient. Aber die Kickers hatten auf beide Heller-Tore eine Antwort und gingen nach Treffern von Reinelt und Häuser mit einem schmeichelhaften Remis in die Pause. Danach sah man andere Kickers. Deutlich stabiler und druckvoller agierten die Schwaben im zweiten Durchgang. Sie bauten mehr Druck auf und hatten auch ganz schnell die erstmalige Führung durch Michel erreicht. Vornehmlich TW Kentmann hatte es Frankfurt zu verdanken, dass es beim 2:3 aus SC-Sicht noch die Chance auf eine Wende gab. Aber Stuttgart hielt den Vorsprung und sorgte in der Schlussminute durch den Australier Morris für den 4:2-Endstand. „Durch die zweite Halbzeit, wo wir mehr und die besseren Chancen hatten, war der Sieg dann verdient“, so Nicolai Danne, der „sehr froh und zufrieden über die drei Punkte“ war. Sein Frankfurter Kollege Erik Koppenhöfer ärgerte sich über die „individuellen Fehler, die zu den Gegentoren geführt haben. Denn so war es eine blöde und gemessen an der ersten Halbzeit auch unnötige Niederlage.“

0:1 Dominik Heller (E, 15.)
1:1 Sascha Reinelt (29.)
1:2 Dominik Heller (30.)
2:2 Tilman Häuser (E, 32.)