Feld 10/11

Samstag, 16. Oktober 2010

Großflottbeker THGC - Club Raffelberg   3:0   (2:0)

Schiedsrichter:   Zysk | Krach

Einen verdienten und ziemlich souveränen Sieg fuhren die Flottbeker gegen Raffelberg ein. Das Einzige, was GTHGC-Trainer Kai Stieglitz seinen von Beginn an überlegenen Schützlingen vorwerfen konnte, war, dass sie nicht schon bis zur Halbzeit die Partie endgültig entschieden hatten. „Das wäre angesichts unserer vielen Chancen durchaus möglich gewesen. Aber wir haben viele Angriffszüge leider nicht konsequent zu Ende gespielt“, so Stieglitz, der lediglich Treffer von Illies und Nowak zum 2:0-Pausenstand notieren konnte. Die Gäste hatten bis zur Halbzeit lediglich zwei Konterchancen, diese waren aber hochkarätig. Einmal rettete Flottbeks Keeper Jimmy Lewis im Eins-gegen-Eins mit einem Raffelberger Stürmer. Auch im zweiten Durchgang kamen die Westdeutschen nur ganz selten in den Hamburger Schusskreis. Nur bei zwei Strafecken lag ein CR-Anschlusstor in der Luft. Spätestens mit dem 3:0 durch Schaeffer war sieben Minuten vor Schluss die Sache gegessen. Ungeschlagen mit sieben Siegen und zwei Unentschieden beendeten die Flottbeker die Hinrunde 2010. „Das ist eine Klasseleistung“, war Coach Stieglitz zufrieden, der lediglich beim letztwöchigen 3:3 gegen Rissen eine schwache Darbietung seiner verjüngten Mannschaft sah.

1:0 Constantin Illies (E, 12.)
2:0 Torben Nowak (16.)