Feld 10/11

Samstag, 16. Oktober 2010

Rissener SV - Hannover 78   2:2   (1:1)

Schiedsrichter:   C.Deckenbrock | Ipsen

Ein für beide Teams unbefriedigendes Unentschieden gab es am Samstag im Marschweg. Beide Mannschaften waren recht defensiv aufgestellt, und weil es einer tun musste, entschloss sich Rissen die Initiative zu ergreifen. Dieses Öffnen der Defensive wurde in der 6. Minute sehr schnell durch Benedikt Reihs bestraft, der durch einen wunderschönen Pass in Rissens Viertel aus der Hannoveraner Verteidigung gefunden wurde. Die Gastgeber kamen in dieser Halbzeit überhaupt nicht in Tritt, und Hannover kontaktete gut, allerdings nicht konsequent, sonst hätte durchaus ein größerer Vorsprung herausgespielt werden können. Doch so war es Philip Weber, der die zweite und letzte Ecke der Rissener verwandelte und den Ausgleich zum Halbzeitpfiff herstellte. Die erste Ecke hatte der Gäste-Keeper entweder brilliant oder glücklich, jedenfalls sehenswert, entschärft. In der zweiten Hälfte wurde von den Hamburgern besseres Hockey gespielt, Hannover verteidigte gut und blieb durch Konter gefährlich. Sieben Minuten nach Wiederanpfiff jonglierte dann Hannes Wolff die Kugel auf der Torauslinie durch drei Gegenspieler und den gegnerischen Keeper hindurch ins Tor und bescherte den Rissenern die erste Führung. Die Hannoveraner blieben geduldig hinten drin stehen und setzten weiterhin ausschließlich auf Konter. In dieser Phase hätte Rissen durchaus mal ein Tor schießen können, doch anscheinend hatte an diesem Tag  keiner der gastgebenden Akteure Nike auf seiner Seite. Die Gäste kamen mit einem Eckenstecher von Daeves in der 50. Minute zum 2:2. In den gesamten zweiten 35 Minuten wurden diverse Großchancen liegen gelassen, welche aber wenigstens den Zuschauern einige OOhs und AAhs entlockten. Letztendlich ein recht faires Spiel, obwohl die Unparteiischen wenig unterbanden und teilweise einiges Kopfschütteln auslösten. Am Ende sollte noch Jakob Stumme erwähnt werden - weil er ein geiler Typ ist. Viel Spaß in Down Under!   J.R.

0:1 Benedikt Reihs (6.)
1:1 Philip Weber (E, 35.)