Feld 10/11

Samstag, 14. Mai 2011

Gladbacher HTC - Schwarz-Weiß Köln   1:2   (0:0)

Schiedsrichter:   Rissel | Horn

„Das war eine ganz ärgerliche Niederlage. Dem Spielverlauf nach hätten wir mindestens einen Punkt verdient gehabt“, meinte der niedergeschlagene GHTC-Trainer Jan Klatt nach dem 1:2 gegen SW Köln. Nach einer von Gladbach optisch überlegen geführten, aber chancenarmen ersten Halbzeit glückte den Gästen bald nach Wiederbeginn durch Thorsten Hillmann per Ecke die Führung. Wenig später schoss Christian Tanck für die Gastgeber eigentlich den Ausgleich. Doch wurde der Treffer von den nicht immer glücklich agierenden Schiedsrichtern wieder zurückgenommen. Die Aufregung im GHTC-Lager legte sich schnell, weil Tanck keine Minute später per Ecke das 1:1 erzielen konnte. In den Schlussminuten passierte einem der vielen Gladbacher Youngster im Aufbau ein Missgeschick, das Köln in eine gute Konterposition brachte. Alex Spina nutzte das zum 1:2. Aufregung dann noch in der vorletzten Minute, als dem ersatzgeschwächten GHTC (Mittelfeldmotor Marcus Funken musste mit einem Infekt kurzfristig passen; drei weitere Stammspieler fehlten ohnehin) noch eine dritte Ecke zugesprochen worden war, die wiederum rückgängig gemacht wurde.