Feld 10/11

Samstag, 21. Mai 2011

Rheydter SV - DSD Düsseldorf   3:1   (1:1)

Schiedsrichter:   Drost | Karlshaus

Ein Befreiungsschlag glückte Tabellenschlusslicht Rheydt mit dem 3:1-Heimsieg gegen Düsseldorf. In der ersten Halbzeit waren die Gäste noch die stärkere Mannschaft, der DSD vergab aber einige große Chancen zur Führung. Wenigstens schafften es die Düsseldorfer, das Rheydter 1:0 durch Gräber umgehend durch Cioli zu beantworten. Aber der RSV steigerte sich danach, kam schnell nach Wiederbeginn durch Goldsbury zum 2:1 und begann sich diese zweite Führung dann auch zu verdienen. „Wir waren dann stabil, haben gut verteidigt und einige gute Konterchancen herausgearbeitet, bei denen schon früher die Entscheidung hätte fallen können“, meinte RSV-Trainer Aditya Pasarakonda. Den Sack endgültig zu machte Gräber erst zwei Minuten vor Schluss. „Drei Punkte gegen einen direkten Konkurrenten im Abstiegskampf sind besonders wichtig“, so Pasarakonda mit Blick auf die Tabelle.

1:0 Matthias Gräber (E, 33.)
1:1 Daniele Cioli (35.)