Feld 10/11

Sonntag, 22. Mai 2011

DSD Düsseldorf - Gladbacher HTC   9:2   (3:0)

Schiedsrichter:   v. Ameln | Göntgen

Für Kopfschütteln sorgte an diesem Wochenende der DSD Düsseldorf. Da verloren die Landeshauptstädter am Samstag beim Tabellenschlusslicht Rheydt mit 1:3, um am nächsten Tag den sportlich höher eingeschätzten Gladbacher HTC mit 9:2 von der Platte zu fegen. Eine Erklärung suchte DSD-Teammanager Holger Muth: „Heute hat halt mal alles geklappt. Das war unsere mit Abstand beste Saisonleistung, Gladbach hatte nie den Hauch eine Chance.“ Schon beim 3:0-Halbzeitstand war eine kleine Vorentscheidung gefallen. Und als die Gastgeber dann bald nach der Pause einen Doppelschlag zum 5:0 folgen ließen, war es um den GHTC endgültig geschehen. Den zwei Ehrentreffern der Gäste standen vier weiteren DSD-Toren gegenüber, übrigens trugen sich neun verschiedene Düsseldorfer Spieler in die Torschützenliste ein. Holger Muth: „Der Sieg war auch in dieser Höhe verdient, das haben mir selbst GHTC-Fans bestätigt. Für uns war das ein großer Schritt zum endgültigen Klassenerhalt.“

1:0 Jens Knobloch (15.)
2:0 Victor vom Kolke (E, 24.)
3:0 Paul Tenckhoff (34.)