Feld 10/11

Sonntag, 22. Mai 2011

Hannover 78 - Club Raffelberg   4:1   (0:1)

Schiedsrichter:   Zysk | Sohns

Im „Abstiegsgipfel“ zwischen den beiden akut gefährdeten Teams aus Hannover und Raffelberg brauchten die Gastgeber eine Halbzeit lang, um mit dem Druck zurecht zu kommen. „Wir hatten es vor allem Mirko Hattwig zu verdanken, dass wir so lange ein 0:0 halten konnten“, lobte 78-Teammanager Jürgen Schnepel den Hannoveraner Torhüter und musste zugleich die Überlegenheit der Gäste im ersten Durchgang anerkennen. Kurz vor der Pause fiel dann auch verdient der CR-Führungstreffer durch eine Ecke von Martin Marquardt. Nach dem Seitenwechsel war es ein anderes Spiel. Die Hannoveraner traten jetzt griffiger auf, und schon nach neun Minuten hatte Mark Reinhardt per Ecke den Ausgleich erzielt. Die Gastgeber blieben am Ball und ließen sich dann auch durch eine lange Gelb-Strafe nicht aus dem Konzept bringen. Kurios, dass ausgerechnet in Unterzahl zwei 78-Tore fielen. Sascha Daeves per Eckenrebound und Gordon Wellermann führten Hannover auf die Siegerstraße. Wenig später erhöhte Tobias Wagner zum 4:1, dem Raffelberg nicht mehr viel entgegen zu setzen hatte. „Das war super wichtig. Jetzt haben wir den Klassenerhalt wieder selbst in der Hand“, fiel Jürgen Schnepel beim Schlusspfiff ein Stein vom Herzen.

0:1 Martin Marquardt (E, 34.)