Feld 10/11

Samstag, 4. Juni 2011

Rissener SV - Großflottbeker THGC   2:3   (1:1)

Schiedsrichter:   Behrens | Pleißner

Ein glücklicher Derbysieg für Großflottbek nach einem durchwachsenem Zweitligaspiel. Die erste Minute verschliefen die Gastgeber komplett und schon stand es 0:1, durch ein Stechertor von Fabian Schaeffer. Nach dieser Schreckminute kam Rissen besser ins Spiel und erzielte in der 20. Minute den verdienten Ausgleich (Philip Weber). Der RSV war nun, und auch nach der Halbzeitpause, die spielbestimmende Mannschaft, und die Gäste wurden ausschließlich durch Konter gefährlich. In der 49. gelang Frederik Keulers der überfällige Führungstreffer, indem er einen Seitenwechsel der Gäste mit der hohen Rückhand abfing, dann mit Weber einen Doppelpass aus dem Lehrbuch spielte und ins leere Tor einschob. Zwei Minuten später gab es auf der Gegenseite eine Strafecke, die wiederum von Schaeffer per Nachschuss genutzt wurde, und direkt nach Wiederanpfiff traf Julius Schmid erneut per Stecher zum 2:3-Endstand. Die letzten 18 Minuten drückte Rissen, und Rollinger setzte noch einen Stecher an die Latte des GTHGC, doch an diesem Nachmittag war das Abwehrbollwerk nicht zu bezwingen. Lobend seien noch die Glanzparaden des Gästetorwarts zu erwähnen, die insbesondere die Rissener Eckenschützen verzweifeln ließen.    J.R.

0:1 Fabian Schaeffer (1.)
1:1 Philip Weber (20.)