Feld 10/11

Sonntag, 19. September 2010

Münchner SC - Zehlendorfer Wespen   2:1   (2:0)

Schiedsrichter:   Leiber, S. | Gerl, A.

Erst nachdem die Schlussecke der Gäste zunächst abgewehrt und dann im Nachschuss hauchdünn am Münchner Tor vorbeigesegelt war, konnte der MSC-Anhang aufatmen und jubeln. Der 2:1-Sieg war in einer hektischen Schlussphase über die Zeit gerettet worden. Die Berliner Gäste durften sich durchaus ärgern, beim Ligafavoriten keine Punkte mitgenommen zu haben. Schon in der Anfangsphase waren die Wespen am Drücker, doch dann machten die Münchner aus zwei Chancen durch Schavoir (7m) und Knoblauch (schöne Einzelleistung) zwei Tore zum 2:0 (17.). Die Führung gab den Gastgebern Rückenwind, aber es fielen zunächst keine weiteren Tore. In einer intensiven, aggressiven, aber trotz mancher Nickligkeit keineswegs unfairen Partie zog Zehlendorf nach der Pause die Zügel wieder an und kam nach 43 Minuten durch Fischer auch verdientermaßen zum Anschluss. Im weiteren Verlauf der ausgeglichenen zweiten Halbzeit hätte sowohl München mit einem 3:1 für Beruhigung sorgen als auch Zehlendorf mit seiner bekannten Konterstärke über Schacht, Sonnenschein und Keller den Ausgleich machen können. „Am Ende war es ein glücklicher Sieg für uns. Es sind zwei Teams auf ähnlichem Niveau, aber mit zwei ziemlich unterschiedlichen Systemen aufeinander getroffen“, bilanzierte MSC-Trainer Stefan Kermas, der natürlich über die Sechs-Punkte-Ausbeute beim Münchner Startwochenende zufrieden war.

1:0 Philipp Schavoir (7m, 8.)
2:0 Felix Knoblauch (17.)