Feld 10/11

Sonntag, 12. September 2010

Stuttgarter Kickers - SC Charlottenburg   3:4   (2:1)

Schiedsrichter:   Schollmayer | Wagner

Als ein „fröhliches Rauf und Runter“ beschrieb HTC-Pressemann Niki Kober den Spielverlauf. Wie schon am am Tag zuvor gelang den Kickers drei Mal ein Führungstreffer, doch anders als beim 3:2 gegen Lichterfelde blieben gegen den zweiten Berliner Wochenendgegner keine Punkte im Schwabenland. Die entscheidenden Momente des Spiels passierten, aus Stuttgarter Sicht, erst in Über- und dann in Unterzahl. Bei einer 2:1-Pausenführung begann der zweite Durchgang mit einer Zeitstrafe gegen den SCC-Akteur Max Donnermeyer. Bei 11:10 klappte beim HTC die Zuordnung nicht. Einmal pennte die Abwehr, schon stand's 2:2. Wieder komplett, glückte den Hausherren per Ecke das 3:2. Aber dann hieß es Unterzahl, als Hüttmann auf die Strafbank musste (53.). Aufsteiger Charlottenburg wusste mit seiner Überzahl deutlich mehr anzufangen. In kürzester Zeit schossen die Gäste zwei Treffer zum 3:4 (54.). Danach drückte wieder Stuttgart, versäumte es aber, aus sieben torreifen Szenen wenigstens den Ausgleich zu machen. „Das war für uns eine unglückliche Niederlage, weil wir mehr und die besseren Chancen hatten“, sah Kober einen klaren Widerspruch zwischen Geschehen und Resultat. In einer phasenweise hektischen Partie trugen die Schiedsrichter mit ihren Entscheidungen selten zur Beruhigung bei.

1:0 Jannik Kölle (4.)
1:1 Max Weinke (23.)
2:1 Peter Morris (26.)