Feld 10/11

Samstag, 2. Oktober 2010

HG Nürnberg - TG Frankenthal   5:7   (4:4)

Schiedsrichter:   Winter | Lechner

In einer von beiden Mannschaften sehr offensiv geführten Partie ging diejenige als Sieger vom Platz, die ihre Chancen konsequenter nutzte. Frankenthal ging durch einen Doppelschlag in der 8. und 11. Minute mit 2:0 in Führung, wovon sich die wieder einmal charakterlich starke HGN nicht beirren ließ. Dem Anschlusstreffer in der 13. Minute durch Benedikt Faustmann ließ zehn Minuten später Eric Schmall das verdiente 2:2 folgen. Jedoch gelang der TGF durch zwei Treffer kurz hintereinander wieder eine Zwei-Tore-Führung, die aber die HGN ihrerseits innerhalb von zwei Minuten wieder ausglich. So ging es dann mit 4:4 in die Halbzeit. Auch zu Beginn der zweiten Hälfte offenbarten beide Mannschaften Schwächen im Aufbau, die jeweils zu klaren Möglichkeiten für den anderen führten. Hier zeigte sich die TGF wesentlich abgeklärter und ging in der 38.Minute wieder in Führung. Doch die HGN bäumte sich nochmals auf und konnte nur eine Minute später wieder ausgleichen. Nach dem neuerlichen Rückstand zum 5:6 erhöhte die HGN den Druck und versuchte nochmals auszugleichen, ohne sich jedoch zwingende Chancen zu erarbeiten. Im Gegenteil fing sie sich noch ein fünftes Tor des agilen Frankenthal-Inders Walmiki zum 5:7-Endstand ein. Wieder einmal stand die HGN nach 70 Minuten ohne Punkte da, obwohl der Aufsteiger in weiten Teilen des Spiels gleichwertig war und moralisch und charakterlich enorme Stärke bewies. Aber vor allem in der Defensive war Nürnberg in den entscheidenden Momenten nicht aufmerksam genug. Auch objektive Besucher fanden, dass die HGN in diesem Spiel mindestens einen Punkt verdient gehabt hätte.

0:1 Yuvraj Walmiki (8.)
0:2 Christian Trump (11.)
1:2 Benedikt Faustmann (13.)
2:2 Eric Schmall (27.)
2:3 Yuvraj Walmiki (30.)
2:4 Yuvraj Walmiki (31.)
3:4 Eric Schmall (31.)
4:4 Benedikt Faustmann (33.)