Feld 10/11

Sonntag, 10. Oktober 2010

SC Frankfurt 1880 - Rot-Weiß München   3:2   (1:1)

Schiedsrichter:   Schultz | Neideck

SC-Trainer Erik Koppenhöfer hatte es geahnt, dass die zweite Wochenendaufgabe gegen den vermeintlich schwächeren Münchner Gegner „vom Kopf her“ das schwierigere Spiel für seine Mannschaft werden würde. Und genau so ist es gekommen. Gegen die nach ihrer Vortagsheimniederlage noch engagierter zu Werke gehenden Rot-Weißen aus der bayerischen Landeshauptstadt kam der SC80 nur schleppend ins Spiel. Selbst die frühe Führung durch Hellers Ecke half wenig. Statt gleich noch ein 2:0 nachzulegen, fing sich Frankfurt bald den Ausgleich durch Becker. In der Pause schärfte Koppenhöfer seinem Team ein, wieder mehr zu spielen und über rechts anzugreifen. Die Spieler setzten das gut um und erzwangen rasch durch Hellers zweites Eckentor das 2:1. Aber dann gab es eine Wiederholung aus der ersten Halbzeit. Die Chance zur Erhöhung wurde vertan, stattdessen kassierte Frankfurt durch Malcherzyk den raschen Ausgleich. Fortan war es ein Wettlauf der Gastgeber gegen aufopferungsvoll verteidigende Münchner und gegen die Zeit. Vier Minuten vor Ende erlöste Christopher Scheuermann den Aufstiegsanwärter. „Es war ein später, aber trotzdem verdienter Sieg für uns“, so Erik Koppenhöfer erleichtert.

1:0 Dominik Heller (E, 4.)
1:1 Felix Becker (14.)