Feld 10/11

Samstag, 16. Oktober 2010

Münchner SC - SC Charlottenburg   5:1   (2:0)

Schiedsrichter:   Schollmayer | Winter

Nach dem jüngsten Null-Punkte-Doppelwochenende zeigte der Münchner SC eine gute Antwort und kam zu einem klaren Heimsieg über Charlottenburg. Dabei spielten die Berliner Gäste speziell in der Anfangsphase rotzfrech nach vorne. Aber die MSC-Abwehr war auf der Hut und konnte gefährliche Schusskreisszenen im eigenen Kreis fast immer sauber lösen. „Unsere Defensive hat heute wirklich sehr gute Arbeit geleistet“, sah Münchens Trainer Stefan Kermas den Grundstock für den Erfolg ganz hinten gelegt. Die sich allmählich ergebende Dominanz der Bayern schlug sich ab der 16. Minute in Tore nieder. Schriever und Burkhardt brachten München zur 2:0-Halbzeitführung. Nach der Pause erhöhten Blasberg und zwei Mal Duda zum 5:0. Erst zwei Minuten vor Schluss gelang dem Aufsteiger durch Peisert der Ehrentreffer. „Für unseren am Ende ungefährdeten Sieg mussten wir aber einen ziemlichen Aufwand betreiben“, sah Kermas im 5:1 auch den Lohn für eine gute Einstellung seiner Truppe.

1:0 André Schriever (E, 16.)
2:0 Florentin Burkhardt (34.)