Feld 10/11

Sonntag, 17. Oktober 2010

Dürkheimer HC - Stuttgarter Kickers   2:3   (1:2)

Schiedsrichter:   Schulze | Prill

Mit einer 2:3 (1:2)-Niederlage gegen die Stuttgarter Kickers beendete der Dürkheimer HC die Hinrunde. In einem reinen Ecken-Spiel nutzten die Stuttgarter drei ihrer vier Gelegenheiten durch Julius Weidemann (9., 12. und 48. Minute), während der DHC durch Dominic Böckling (32. und 45. Minute) nur zwei von vier Versuchen im Stuttgarter Tor unterbrachte. Aus dem Feld heraus neutralisierten sich beide Mannschaften weitestgehend, wobei die Gäste den Tick aggressiver und sicherer zu Werke gingen und der Sieg damit in Ordnung ging. Besonders der Zeitpunkt des Siegtreffers brachte DHC-Trainer Mathias Ahrens zur Weißglut. Schließlich hatte seine Mannschaft gerade den Ausgleich geschafft: „Es steht doch nirgends geschrieben, dass ich auch ein Gegentor bekommen muss, wenn ich gerade eins geschossen habe.“ Beleg dafür, dass es seiner Mannschaft an Erfahrung mangele. Die Dürkheimer überwintern damit vor den Aufsteigern Rot-Weiß München und HG Nürnberg auf dem drittletzten Tabellenplatz, während die Kickers sich erst einmal aus der Abstiegszone abgesetzt haben.    (env)

0:1 Julius Weidemann (E, 9.)
0:2 Julius Weidemann (E, 12.)
1:2 Dominic Böckling (E, 32.)