Feld 10/11

Samstag, 16. April 2011

SC Charlottenburg - SC Frankfurt 1880   1:2   (0:0)

Schiedsrichter:   Löffler | Haußig

Die Freude beim Tabellenführer nach Schlusspfiff war groß und ehrlich. Fast hätten die Frankfurter zwei wichtige Zähler liegen lassen. Aber in der vorletzten Minuten glückte Dominik Heller noch der 2:1-Siegtreffer. Eine Stunde lang blieben die Kästen auf beiden Seiten wie verschlossen. Weder die in der ersten Halbzeit leicht überlegenen und in einer ersten Phase nach der Pause stark drückenden Hessen konnten zunächst ein Tor erzielen noch die Berliner Gastgeber, die nach überstandener SC80-Druckphase plötzlich einen Ecken-Pfostenschuss zu verzeichnen hatten und danach richtig gut im Spiel waren. Dramatisch dann die letzten zehn Spielminuten. Eine aus Sicht von SCC-Trainer Thorben Wegener „unglückliche Entscheidung“ der Schiedsrichter führte nach vermeintlichem Stockschlagen zum Siebenmeter, den Niklas Grell zum 0:1 verwandelte. Doch plötzlich war Charlottenburg am Drücker. Der Aufsteiger schoss verdient durch Benjamin Boirchardt den Ausgleich und hatte danach den Führungstreffer auf dem Schläger. Aber das Pendel schlug dann doch auf der anderen Seite aus. „Am Ende hat die glücklichere Mannschaft gewonnen“, so Thorben Wegener.