Feld 10/11

Sonntag, 17. April 2011

TuS Lichterfelde - SC Frankfurt 1880   2:3   (0:2)

Schiedsrichter:   Löffler | Krach

Es war die zweite Niederlage für TuSLi an diesem Wochenende, doch sie war von anderer Qualität als jene vom Vortag. Der Tabellenführer aus Frankfurt/Main ging zwar durch eine Strafecke und ein unhaltbares Stechertor innerhalb von zwei Minuten kurz vor der Pause mit 2:0 in Führung, doch die Berliner ließen sich nicht hängen und erspielten sich in der zweiten Halbzeit einige Chancen. Von fünf Ecken konnten sie aber nur eine zum Anschlusstreffer nutzen. Die Vorentscheidung fiel dann durch einen Siebenmeter, nachdem Jan Morgenbrod mit einer Rettungstat auf der Torlinie im Stile eines Handballtorwarts mit dem Fuß „geklärt“ hatte. Dafür bekam er noch „gelb“, und weil Dominik Bethke zu dieser Zeit bereits eine Zeitstrafe absaß, musste TuSLi etwa zehn Minuten in Unterzahl spielen, kurze Zeit sogar mit zwei Feldspielern weniger. Die Frankfurter profitierten davon nicht wirklich, sondern vergaben einige Einschussmöglichkeiten. Was ihnen aber nicht richtig wehtat, denn die Gastgeber konnten nur noch durch einen diesmal von Michael Nagel sicher verwandelten Siebenmeter das Ergebnis verschönern. Aufmerksamer Beobachter des Spiels war Junioren-Bundestrainer Jamilon Mulders. Sein Fazit: „Vom Spitzenreiter mit einer Reihe von Kaderspielern habe ich mehr erwarten. Ich bin etwas enttäuscht vom Spiel. Allerdings machte Lichterfelde zu wenig aus seinen Möglichkeiten.“ Den Sieg der Frankfurter nannte Mulders verdient, aber glücklich. Oder umgekehrt…     J.K.

0:1 Dominik Heller (E, 31.)
0:2 Dominik Heller (33.)