Feld 10/11

Samstag, 4. Juni 2011

Dürkheimer HC - TG Frankenthal   2:2   (0:1)

Schiedsrichter:   Albrecht | Gerl

Wie bei der großen Rivalität nicht anders zu erwarten, war das Pfalzderby zwischen dem Dürkheimer HC und dem Gast TG Frankenthal kein spielerischer Leckerbissen. Mit viel Einsatz wurde gekämpft, zeitweise wirkten die Teams verkrampft. Unfair war die Partie aber nicht. Vom Anpfiff weg waren die Hausherren bemüht, das Heft in die Hand zu nehmen. Frankenthal wehrte den ersten Ansturm ab, danach waren die Rollen eine Zeit lang eher gleichmäßig verteilt, auch wenn die Dürkheimer leicht überlegen waren. Belohnt wurden aber die Gäste. Ohne zuvor eine echte Chance aus dem Feld erspielt zu haben, fiel in der 15. Minute nach der zweiten Ecke das 0:1. Die Dürkheimer hatten bereits in der zweiten Minute einen solchen Standard vergeben, TG-Keeper Dominik Bassemir hatte da wenig Mühe. Aufregung nach 22 Minuten. DHC-Junioren-Nationalspieler Philipp Metzger hatte aus der Drehung heraus Hans-Christian Damm unabsichtlich mit dem Schläger getroffen, der erlitt eine Platzwunde und musste genäht werden. Elf Minuten später erwischte es auf Dürkheimer Seite Benedict Krieger, dessen Platzwunde unter dem rechten Auge ebenfalls mit einem Stich genäht werden musste. Krieger hatte zuvor für Frust auf DHC-Seite gesorgt, als der ansonsten so sichere „Terminator“ einen Siebenmeter übers TG-Gehäuse setzte.
Im zweiten Durchgang zunächst ein ähnliches Bild. Die Dürkheimer hatten leichte spielerische Vorteile, hatten die Partie eigentlich im Griff. Doch die daraus resultierenden Chancen wurden nicht genutzt, im Kreis fehlte es mehrfach an der letzten Präzision. Erst in der 45. Minute durften die Dürkheimer jubeln: Metzger hatte nach toller Vorarbeit auf Pol Moreno gepasst, und der mexikanische Nationalspieler ließ Bassemir keine Chance. Weckruf für den DHC, der die Schraube anzog. Mehrere Strafecken brachten jedoch nichts ein, erst beim sechsten Versuch – Bassemir konnte den Schuss von DHC-Kapitän Dominic Böckling zunächst abwehren – staubte Metzger sehenswert ab.
Nun setzten die Frankenthaler alles auf eine Karte, setzten Dürkheim unter Druck. Metzger hätte dennoch den Sack zumachen können, doch schlug er freistehend am Ball vorbei (60). Dürkheim spielte die Part clever herunter, doch die neunte TG-Strafecke kostete zwei Punkte: Melvin Fuchs sorgte in letzter Sekunde für den nicht mehr für möglich gehaltenen Ausgleich. „Dürkheim war die bessere Mannschaft“, räumte TG-Trainer Fabian Rozwadowski ein, der mit den Schiedsrichtern hart ins Gericht ging. „Ja, wir waren besser, haben das Spiel bestimmt. Nur haben wir unsere Chancen nicht ausreichend verwertet“, meinte DHC-Trainer Mathias Ahrens. Beste Spieler auf Seiten der Gastgeber: Fink, Metzger, Mayerhöfer; bei den Gästen gefielen Bassemir, Trump und Yurtseven.  pes

0:1 Timo Schmietenknop (E, 17.)