Feld 10/11

Sonntag, 5. Juni 2011

Zehlendorfer Wespen - SC Charlottenburg   2:0   (0:0)

Schiedsrichter:   Brieschke | Löffler

Nach fünf Niederlagen und einem Unentschieden in den vergangenen Partien glückte den Zehlendorfern endlich mal wieder ein Sieg. Aber der war gegen die noch um ihren Klassenerhalt kämpfenden Charlottenburger alles andere als souverän zustande gekommen. Bei unerträglicher Hitze in diesem Berliner Derby leisteten sich beide Seiten viele Flüchtigkeitsfehler. „Ein Teil davon war sicher der Bruthitze geschuldet“, hatte Wespen-Trainer Bernd Rannoch Verständnis für die geplagten Akteure. Bis weit in die zweiten Halbzeit hinein fiel kein Tor, was an Max Donnermeyers hoch über den Kasten gejagtem Siebenmeter (9.) und vor allem an der Klasseleistung von Wespen-Keeper Johannes Pauser lag, der mehrfach Charlottenburger Chancen vereitelte. „Der Jojo hat wirklich ganz stark gehalten“, lobte Rannoch. Nach 57 Minuten dann die 1:0-Führung für die Wespen, als sich Felix Fischer herrlich durchgesetzt hatte und vor dem SCC-Kasten Pascal Müller nur noch einzuschieben brauchte. Zuvor hatten bereits Müller und Dallmann zwei Wespen-Ecken an den Pfosten gesetzt. Für die Entscheidung sorgte dann Robert Dallmann sieben Minuten vor Schluss mit dem 2:0.