Feld 10/11

Sonntag, 12. September 2010

Schwarz-Weiß Köln - Blau-Weiß Köln   3:2   (3:1)

Schiedsrichter:   Hippler, C. | Albrecht

Ein starker Beginn war für Schwarz-Weiß die Grundlage zum 3:2-Sieg im Kölner Derby. Nach neun Minuten führten die Platzherren bereits mit 2:0, als zunächst Alexander Spina einen Flankenball ins Tor blockte (3.) und danach Thorsten Hillmann die erste SW-Ecke direkt verwandelte (9.). Mit der komfortablen Führung im Rücken spielten die Willig-Schützlinge zunächst prächtig auf. Lohn der Überlegenheit war das 3:0, als Thorsten Hillmann ein Solo über das halbe Feld erfolgreich abschloss (21.). Doch schon vor der Halbzeit war der Elan der Schwarz-Weißen gestoppt. Blau-Weiß wurde nach 25 Minuten stärker, eroberte sich vermehrt Spielanteile und kam durch Andreas Pappenholz per Stecherecke alsbald zum Anschluss (30.). Fünf Minuten nach der Pause verknappte sich der 3:1-Halbzeitvorsprung der Gastgeber weiter. Einen Blau-Weiß-Konter schloss Axel Schmitz zum 2:3 ab. Hektik kam auf, doch Schwarz-Weiß war nicht gewillt, die Partie gänzlich kippen zu lassen. In einer kämpferischen Endphase hatten sowohl die Gastgeber die Chance zum vierten Tor als auch die Gäste die Möglichkeit zum Ausgleich. Letztlich war es Jens Hillmann, der Schwarz-Weiß den Sieg bewahrte, als er sieben Minuten vor Schluss eine BW-Ecke spektakulär von der Linie kratzte. „Das war der erwartet schwere Auftaktgegner. Wir sind zufrieden mit den drei Punkten, wissen aber auch, dass noch einiger Sand im Getriebe steckte“, bilanzierte SW-Trainer Robert Willig.

1:0 Alexander Spina (3.)
2:0 Thorsten Hillmann (E, 9.)
3:0 Thorsten Hillmann (21.)
3:1 Andreas Paffenholz (E, 30.)