Feld 10/11

Sonntag, 12. September 2010

DSD Düsseldorf - Hannover 78   5:1   (4:0)

Schiedsrichter:   Meister | Pleißner

Das Duell der beiden Aufsteiger wurde zu einer ziemlich einseitigen Angelegenheit zugunsten Düsseldorfs. Der DSD spielte deutlich stärker auf als am Samstag und lieferte besonders in der ersten Halbzeit eine richtig starke Leistung ab. „Die letzten 15 Minuten vor der Pause waren  absolut toll“, bejubelte DSD-Manager Holger Muth die stärkste Phase, in der die Gastgeber von 1:0 auf 4:0 davon ziehen konnten. Bangladesch-Zugang Chayan imponierte mit zwei glasharten Vorlagen zu den ersten beiden Treffern. In der zweiten Hälfte musste Düsseldorf dem hohen Tempo Tribut zollen. Hannover spielte nun deutlich besser mit, aber mehr als der 1:4-Anschlusstreffer gelang den Gästen nicht. Der Sieg des DSD war nie gefährdet und wurde gar noch auf 5:1 erhöht. „Wir freuen uns über vier Punkte“, sprach Holger Muth von einem gelungenen Startwochenende. Das konnte bei Hannover freilich niemand behaupten: Ohne Punkt und mit 1:11 Toren wurde die Reise in den Westen beendet.

1:0 Victor vom Kolke (14.)
2:0 Frederik Wecker (25.)
3:0 Stefan Kilpper (28.)
4:0 Paul Tenckhoff (32.)