Feld 10/11

Samstag, 9. Oktober 2010

DSD Düsseldorf - Schwarz-Weiß Köln   3:3   (2:1)

Schiedsrichter:   Karlshaus | Zysk

Hohes Tempo kennzeichnete das Duell der beiden Westteams. Jedes Team hatte seine dominanten Phasen. Die erste Hälfte gehörte eindeutig den Gastgebern. Die 2:0-Führung nach Toren von Spielertrainer Bergmann und Tenckhoff war mehr als verdient. „Dann nehmen wir mal wieder unnötigerweise den Gang raus“, sah DSD-Teammanager Holger Muth nicht zum ersten Mal in dieser Saison, dass Düsseldorf sein Level verließ. Die Quittung kam prompt. Noch vor der Pause konnte Köln durch Lerchs Eckennachschuss verkürzen und schon bald nach dem Seitenwechel durch Bach und Strauß das Resultat gar völlig drehen. „Dass Köln dann mit 3:2 in Führung lag, entsprach dem veränderten Spielverlauf“, musste auch Holger Muth eingestehen, dass Köln in der zweiten Hälfte „deutlich am Drücker“ war. Umso stärker die Reaktion des DSD, der nach Bergmann-Vorarbeit durch Wecker ausgleichen konnte. In der Schlussviertelstunde ging es rauf und runter. Ein Mittelfeld schienen beide Seiten nicht mehr zu kennen. Lange Bälle von Kreis zu Kreis waren jetzt Trumpf. Für beide bot sich noch die Chance auf den Siegtreffer, doch letztlich blieb es beim 3:3. „Das Resultat geht völlig in Ordnung“, war das einhellige Fazit der beiden Manager Muth und Tim Aichinger (SW Köln).

1:0 Uli Bergmann (E, 15.)
2:0 Paul Tenckhoff (20.)
2:1 David Lerch (E, 32.)