Bonner THV - Eintracht Dortmund   11:5   (7:4)

Schiedsrichter:   Knechten | Schneider

In der Liga angemeldet

Bonner THV - Eintracht Dortmund 11:5 (7:4)

Ein hochverdienter Sieg des vor allem in der 1. Hälfte überzeugenden Aufsteigers. Die Bonner führten bereits mit 7:2, aber es wurde doch noch mal spannend. Die Gäste verkürzten auf 4:7 und waren nach dem Wechsel am Drücker. Doch die schwache Eckenausbeute verhinderte den Anschlusstreffer. Elf Minuten vor Schluss versuchten es die Gäste beim 5:8 mit einem sechsten Feldspieler, doch der Schuss ging nach hinten los. Der beste Bonner, Bastiaan de Ruiter, sorgte mit dem 9:5 für eine vorzeitige Entscheidung. Danach brachten die Gastgeber den sicher über die Runden. BHTV-Coach Rüdiger Hänel: „Wir haben uns durch die ersten Punkte in der Liga dank einer kompakten Mannschaftsleistung angemeldet!“

Tore: BTHV: de Ruiter (6), Pudelko (2) Holtz, Schulze-Borges, Koch; ED: Fischer(2), D. Bendig, Baer, Schnelle. E: 5/8 (3/2). Z: 100. SR: Knechten, Schneider; hervorgend souverän.