Samstag, 22. Januar 2005

Eintracht Dortmund - Blau-Weiß Köln   9:6   (3:2)

Schiedsrichter:   v. Ameln | Siep

Torwart Frütel als großer Rückhalt

Mit einer außerordentlich disziplinierten Mannschaftsleistung, vor allem im Abwehrbereich, konnte das Team von Heino Knuf die Partie für sich entscheiden. BW Köln hatte allerdings in den ersten zehn Minuten die besseren Chancen. Der überragende Daniel Montag hätte mit einem eigentlich unhaltbaren Schlenzer sein Team verdient in Führung bringen können (5.). TSC-Keeper Matthias Frütel rettete reflexartig, was sich in der Begegnung noch fortsetzen sollte und der schon sehr guten Abwehrleistung die zusätzliche Stabilität verlieh. „Frütel war ein sehr sicherer Rückhalt, ist sehr stabil geblieben“, so TSC-Coach Knuf. Die sehr guten Angriffe der Kölner wurden zudem gut abgegriffen und schnell in Konter umgemünzt.

Ein „überragender“ (Knuf) Fabian Polonius nutzte gleich vier dieser Chancen zu Treffern. Das BW-Team von Hansjörg Bartsch blieb aber bis zum Ende gefährlich, unglücklich für sie, dass Dortmund seine Führung zwischen der 35. und 37. Minute auf 6:2 ausbauen konnte und von diesem Vorsprung bis zum Ende lebte.

TSC: Polonius (4), Roloff, Fischer, Baer, Schröter Schnelle;

BWK: Gubitz (3), Montag (2), Milbradt.