Samstag, 29. Januar 2005

Eintracht Dortmund - Rot-Weiß Köln   6:6   (5:3)

Schiedsrichter:   Baatz | Malina

Aufholjagd kostete zu viel Kraft

„Das war ein sehr schweres Auswärtsspiel für uns, wir konnten den sehr konzentrierten Beginn nicht fortsetzen“, bilanzierte RW-Coach Wolfgang Hillmann nach der kämpferischen und bis zur letzten Sekunde spannenden Partie, in der sich beide Teams mit einem nach Spielanteilen gerechten 6:6-Unentschieden trennten. Früh hatte der Spitzenreiter aus Köln ein 3:0 (14.) herausgearbeitet. Ein umstrittenes Tor der Dortmunder zum 1:3 (16.) schien die Gäste etwas aus dem Konzept zu bringen und die Eintracht so richtig auf Touren, denn bis zur Halbzeit regierte dann das Team der Gastgeber. Ausgeglichen gestaltete sich die zweite Hälfte, wobei eine Ecke für Dortmund ganz am Schluss noch den Sieg hätte bringen können. So trauerte TSC-Coach Heino Knuf zum einen der ungenutzten Torchancen nach, zum anderen dem „unnötigen Rückstand“ zu Beginn denn: „Das Spiel müssen wir gewinnen. Der 0:3-Rückstand hat uns zu viel Kraft gekostet, um ihn aufzuholen und in Führung zu gehen. Zum Schluss fehlte sie.“

TSC: Fischer (5), Polonius;

RWK: Chorus, Axer (je 2), Mette, Riedel.