Sonntag, 30. Januar 2005

Blau-Weiß Köln - Rheydter SV   6:4   (2:3)

Schiedsrichter:   Albrecht | Wötzel

Köln verdient sich Sieg in zweiter Hälfte

„Wir haben uns Mühe gegeben, das Spiel zu verlieren“, meinte Kölns Trainer Hansjörg Bartsch lakonisch nach der Partie. Geklappt hat es jedenfalls nicht: Zwar führten die Rheydter zur Pause mit 3:2 und waren körperlich präsenter, in der zweiten Hälfte nahmen die Blau-Weißen den Kampf dann aber an. Nach dem 3:3-Ausgleich hatte der RSV-Stürmer Martin Korres zwar die Gelegenheit, den Gast noch einmal in Führung zu bringen, seinen Siebenmeter konnte BWK-Keeper Ruben Hofmann jedoch parieren. Danach baute der Favorit die Führung stetig auf 6:3 aus. Der einzige RSV-Treffer in der zweiten Hälfte und der letzte der Partie fiel dann nach einer Ecke in der Schlussminute. So bilanzierte Bartsch: „Nach einer glücklichen ersten Halbzeit haben wir uns den Sieg in der zweiten Hälfte doch noch verdient.“ Das hält die Blau-Weißen weiter im Aufstiegsrennen und die Rheydter dick im Abstiegskampf.

BWK: D. Montag (3), Brook (2), Benger;

RSV: M. Korres, Gromadzki (je 2).