Samstag, 5. Februar 2005

Rheydter SV - Eintracht Dortmund   6:6   (2:4)

Schiedsrichter:   Baatz | Peters, St.

20 Sekunden fehlten zum Sieg

Anfangs sah es gar nicht gut für die abstiegsbedrohten Rheydter aus. Vier Tore von Dortmund in Folge, und schon lag der RSV mit 1:4 hinten. Seinem Kampfgeist tat das aber keinen Abbruch. Vor der Pause machte er durch Martin Korres den Anschlusstreffer zum 2:4. In der zweiten Halbzeit drehte Rheydt mächtig auf und benötigte keine zehn Minuten, um erst auszugleichen und dann mit 5:4 in Führung zu gehen. Die letzten zehn Spielminuten verstärkte Dortmund den Druck. Fünf Minuten vor Ende der Partie nahm Eintracht noch den Torwart aus dem Spiel. Der RSV aber hielt gegen die sechs Dortmunder gut gegen. 20 Sekunden vor Ende erspielte und verwandelte der Gast eine Ecke zum 6:6. „Schade, heute wären drei Punkte drin gewesen“, sagte der verletzte RSV-Kapitän Wolfgang Korres. „Aber in unserer Situation müssen wir mit jedem Punkt zufrieden sein.“

RSV: Gromadzki (2), Duehr (2), M. Korres, Bodewein;

E. D.: Fischer (3), Baer, Schnelle, Hartfeld.