Samstag, 29. April 2006

Uhlenhorst Mülheim - Düsseldorfer HC   2:1   (0:0)

Schiedsrichter:   Deckenbrock (Änd.) | Otto

Uhlenhorst-Sieg im Spitzenspiel

Die Gäste aus Düsseldorf und Gastgeber Uhlenhorst starteten punktgleich in die Spitzenpartie, und jedem Beteildigten war klar, dass dieses Aufeinandertreffen richtungsweisend für die Vergabe des Aufstiegsplatzes 2006 ist. Dementsprechend angespannt begann die vor rund 800 gebannten Fans geführte Partie dann auch. Beide Teams gingen hoch konzentriert zu Werke, wollten keinenfalls den ersten Fehler begehen. Im Zuge des ersten Abtastens erwischten die Rheinländer den besseren Start und konnten während der ersten Halbzeit den größeren Druck aufbauen. Sie verpassten es aber wirklich zwingend zu werden, was sie zum Ende hin das Spiel kostete. Denn die Mülheimer, die in Durchgang eins nur einmal kurz vor dem Pausenpfiff mit ihrer ersten Ecke gefährlich wurden, fanden in der zweiten Hälfte weit besser ins Match und gingen so am Schluss als verdienter Sieger vom Platz. Die Ruhrstädter verlagerten das Geschehen immer weiter in die Hälfte des Gegners und konnten sich bei Gegenstößen ein ums andere Mal auf den hervorragend spielenden Jan Gehlen verlassen. Zwangsläufig fiel die durch Tim Leusmann erzielte Führung. Sein Eckenschuss fand ebenso sein Ziel wie die 10 Minuten später erzielte Entscheidung durch Nationalspieler Nico Sonnenschein. Dieser beförderte die Kugel mit der Rückhand über die Linie, nachdem Alberto Schek vier aufeinander folgende Schüsse glänzend parieren konnte. Der DHC konnte zwar noch verkürzen, den ganz wichtigen Sieg für den Traditionsverein aus Mülheim aber nicht mehr verhindern.

Tore: 1:0 Leusmann (49./E), 2:0 Sonnenschein (57.), 2:1 A. Würfel (68.). E: 3/2. Z: 800. Gelb: Sonnenschein. SR: Deckenbrock, Otto.