Halle 09/10

Sonntag, 29. November 2009

Düsseldorfer SC - Gladbacher HTC   7:7   (1:4)

Schiedsrichter:   Meißner | Siep

Der DSC kam zu einem Unentschieden in einem verloren geglaubten Spiel. Gladbach, betreut vom Ex-Hockeystar Florian Kunz für den in Australien bei der Champions Trophy weilenden GHTC-Trainer Andrew Meredith, dominierte die erste Halbzeit und ließ die Gastgeber ganz alt aussehen. Zwar gingen die 99er durch Gutsche in Führung, aber der GHTC nutzte die sich ergebenden Chancen auf der Gegenseite eiskalt. Dabei resultierten einige der Treffer allerdings auch aus individuellen Fehlern der Mannschaft vom Trainerduo Arno Bewig und Jörg Müller. Nach dem 1:4 ergab sich zunächst auch in Halbzeit zwei kein anderes Bild. Der DSC biss sich an der defensiven Taktik der Gäste die Zähne aus. 20 Minuten vor Spielende gingen Bewig und Müller auf Risiko und nahmen beim Ballbesitz immer wieder den Torwart für einen sechsten Feldspieler vom Platz. Die Taktik ging auf: Der DSC drehte auf und drehte das Spiel auf 7:6. Dann scheiterte Schmitz mit einer Strafecke und traf nur die Latte, im Gegenzug fiel der Ausgleich. Zwei Minuten vor Spielschluss rettete GHTC-Verteidiger Stefan Menke, der sich auf der Torlinie in einen Schuss warf, der das verwaiste Tor getroffen hätte. Gelb und Siebenmeter waren die Folge. Schmitz verschoss allerdings mit 1:30 Minuten noch auf der Uhr und vergab so die letzte DSC-Chance auf einen Sieg.
DSC-Trainerstimmen: Arno Bewig: "Wir sind zu Hause immer noch ungeschlagen. Heute war allerdings auch ein Sieg drin." Jörg Müller: "Wir haben die erste Halbzeit völlig verschlafen. Wie wir dann aber noch einmal zurück ins Spiel gefunden haben, war der Lohn für großen Kampf."

DSC: Philip Schmitz (3), Carsten Kaltenbrunn (2), Lukas Gutsche, Benjamin Wolfertz
GHTC: Max Brors (3), Christian Tanck (2), Marcus Funken, Julian Altenrath