Halle 09/10

Samstag, 9. Januar 2010

HC Heidelberg - Stuttgarter Kickers   9:6   (6:2)

Schiedsrichter:   Andreas Knechten | Florian Morla

Stuttgarts Trainer Nicolai Danne zeigte sich nach dem Spiel enttäuscht über die Leistung seines Aufsteigerteams: „Wir haben einfach keine Einstellung gefunden. In der 2. Halbzeit lief es bei uns zwar etwas besser, aber immer wenn wir heranzukommen schienen, legte Heidelberg nach. Der Sieg des HCH war vollauf verdient.“ Stuttgart – ohne die verletzten Sascha Reinelt und Florian Michel – war vor allem in der ersten Viertelstunde nicht in der Lage, den Heidelberger Abwehrriegel zu brechen. Der HCH fand dagegen immerhin viermal die Lücke und lag nach 20 Minuten 4:0 vorne. Den beiden Stuttgarter Treffern setzte der HCH umgehend zwei Tore kurz vor der Pause entgegen. In der 2. Hälfte versuchten die Schwaben das Heidelberger Spiel früher zu stören, aber die HCH-Abwehr mit ihrem herausragenden Teufelskerl Jonas Castor im Tor hielt allem Druck stand. Der Siegeswille der Heidelberger triumphierte über die technischen Fertigkeiten der Stuttgarter. Vier Minuten vor Schluss nahm der HTC den Torwart zu Gunsten eines weiteren Feldspieler heraus, aber die Maßnahme blieb ohne zählbaren Erfolg. Beispielgebend mit unbändigem Einsatz präsentierte sich der fünffache Torschütze Ruben Ziegler, der sowohl im Abwehrkampf als auch im Angriff glänzte. Sicherlich profitierten gerade die jungen HCH-Spieler davon, dass nach seinem Forschungsaufenthalt in den USA Jan Weislogel wieder mitspielte und das Spiel ordnete. Immerhin erreichte der HCH mit diesem unerwarteten Erfolg in fast aussichtsloser Lage, dass das Sonntagspiel in Limburg zum echten Endspiel um den Klassenerhalt avancierte.    OK

HCH: Ruben Ziegler (5), Eric Sattel (3), Matthias Schmitt
HTC: Lars Löhle (3), Julian Faiss, Jannik Kölle, Thomas Häuser